FAQ

Pendaftaran TITAFI

T : Kak, saya berminat untuk ikut seminar daring TITAFI. Kapan akan diselenggarakan?

J : diagendakan tanggal 6, 7, 10, 11, 16 dan 18 April 2021

T: Topiknya menarik gak, kak?
J : Ada 6 tawaran kelas. Kelas Pediatri, kelas muskuloskeletal, kelas neurologi, kelas geriatri, kelas kardiorespirasi.
T : Wow, lengkap sekali. Pematerinya siapa, kak?
J : Ada 2 pemateri untuk tiap kelas. Pemateri dari luar negeri dengan reputasi internasional dan pemateri dalam negeri dengan reputasi nasional.
T : OMG, pematerinya dari luar negeri…pakai bahasa asing, kak?
J : Tetap bisa diikuti, disediakan intepreter untuk tiap pemateri luar negeri.

T : pasti mahal, ya kak?
J : terjangkau bagi semua fisioterapi Indonesia.
T : masak sih, kak? ah, jangan bercanda dong… Emang berapa kak terjangkaunya itu?
J : 1 kelas yang diambil, 3SKP, seharga Rp 250.000, 00. Dipilih…dipilih…ada 6 kelas lho… Pemateri dan topiknya sangat berbobot..
T : gak ada paket hemat, kak ?
J : tersedia dong… Ada paket 4 kelas sekaligus – boleh dipilih sesuai kebutuhan. Jika masing-masing 3SKP, maka peserta akan mendapat 12SKP. Harga yang dibandrol Rp 800.000, 00.

T : makin tertarik daftar, kak… Pendaftarannya sampai kapan, kak?
J : selama kuota pendaftaran masih tersedia, pendaftaran tetap dilayani. Jadi tergantung peminat tiap kelas. Jika peminat banyak dan sudah masuk mendaftar terlebih dahulu, dimungkinkan kuota kelas penuh, maka otomatis sistem akan memberi informasi bahwa kelas penuh, sehingga tidak menerima pendaftaran.
T: jadi waktu pendaftarannya bisa berlainan untuk tiap kelasnya ya kak?
J : iya. Tiap kelas dengan metode daring. Hari dan jamnya berbeda-beda. Jadi setiap orang bisa mengikuti lebih dari satu kelas. Boleh lho, jika mau ambil maksimal kelas, 4 kelas sekaligus…

T : kalau aku mau daftar, harus hari kerja? kepada siapa?
J : Pendaftaran dilayani sistem berbasis web. Jadi bisa diakses sewaktu-waktu.
T : serius, kak? Jadi tinggal klik ini klik itu, bisa diluar jam kerja… Yes.
Tapi… masalahnya, aku gaptek kak… kl salah klik bagaimana? nitip kakak aja pendaftarannya, gimana?
J : menu di web sederhana, mirip kita belanja online. Kalau sudah pernah belanja online, pasti bisa. Peserta diwajibkan punya akun terlebih dahulu untuk mendaftar. Sehingga, panitia tidak bisa mendaftarkan.
T : di web IFI kok gak ada, kak?
J : Web untuk titafi bisa diakses di www.fisioterapi.events
T : hm…itu bayarnya transfer ya kak?
J : jika sudah mendaftar, maka akan diterbitkan virtual account.
T : aduh… bayar virtual account bisa pakai apa ?
J : bisa transfer via ATM, bisa pakai iBanking, bisa pakai mBanking, bisa dengan e-wallet, jangan khawatir…mudah kok.

T : aku kok ragu-ragu mendaftar, ya kak?
J : kenapa?
T : mau daftar aja kok ribet ya…gak seperti seminar daring, japrian dengan panitia. Bukti transfer difoto ke panitia, beres.
J : segala sesuatu ada langkah pertama. Mungkin ini bisa disebut kesempatan pertama yang baik agar kita terbuka terhadap hal baru. Berani mencoba dan tetap melangkah menuju tujuan.

Cara mendaftar
T : oke kak… ini aku buka hp. Aku mulai darimana untuk mendaftar?
J : …………………………………………………………………..masuk dengan menu daftar (dari masuk web, daftar, sd belanja)

T : kalau aku mau lihat-lihat dulu, belum memutuskan ambil kelas mana, bisa kak?
J : ………………………………….. (belanja, blm bayar, batas waktu)

T : Kak, ini aku sudah punya pilihan ambil tiga kelas nih. Mana yang harus diklik?
J : …………………………………….
T: Kak, tetiba berpikir nih…kalau aku berubah untuk mengurangi satu kelasku, gimana ?
J : ………………………………………………………………(menu delete dr keranjang)


T: Aku dapat virtual accountnya, kak. Ini cara bayarnya milih menu yang mana?
J : ………………………………………….(pilih bank, pilih cara pembayaran) – pastikan pilihan )
T: Kak, dikurangi satu kelas lagi gimana?
J : ………………………………………………………………(menu delete setelah keluar VA)

T : Transaksiku berhasil, kak. Berarti aku sudah terdaftar, ya kak?
J : ………………………………………….(proses verif sd email pemberitahuan link telegram, respon time)
T : berapa lama aku perlu menunggu?
J : …………………………


T : bagaimana kalau aku lain waktu mau masuk lagi untuk belanja?
J : pastikan masuk web dengan menu login…………………..dst

T : apa bedanya menu daftar saat awal dan login saat berikut aku masuk web-nya TITAFI?
J : …………………………..

T : Kak, teman-temanku berminat ikut. Tapi butuh semacam surat resmi, gitu. Bisa minta,kak?
J : tersedia di web. Silakan buka menu………………………..download aja sesuai kebutuhan.
T : kalau nanti pengajuan ke pimpinan disetujui, dan kita diminta daftar sendiri, apa bukti bahwa kita sudah terdaftar?
J : e-tiket yang terkirim ke email, silakan dipakai.

T : sementara sudah paham,kak. Sekiranya aku butuh bantuan lanjut, kakak bisa bantu?

J : Panitia siap membantu sejawat sekalian.
Bisa hubungi 08111226430 – WA Centre PP IFI atau Tim Registrasi TITAFI :
1. Siti Arismiyati 0818909977
2. Lailatus Zaidah 089520322812
3. Astri 085743339189
4. Endah Wahyuningsih 08156745425

T : Terima kasih, kakak. Sampai ketemu di TITAFI. Semoga lancar ya, kak
J : Kami tunggu di TITAFI….. ajak sejawat yang lain ikut ya…